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lunes, 25 de noviembre de 2013

Receta de garbanzos con sepia, setas y gambas

Por lo general en mi casa se comen los garbanzos en puchero, olla o como os salga lo que rima llamarlo. Con su tocino, su hueso espinazo, costillas, gallina o pollo y todos los demás avíos.
Hoy los he preparado de otra manera, siguiendo una receta de Sergio Fernández, el que sale en televisión al lado de la pava de Mariló.

Ingredientes

200 gr de garbanzos
2 Sepias pequeñas o 1 grande
100 gr de gambas
3/4 Ajos
1 Zanahoria grande
¼ de setas
Pimienta recién molida al gusto
1 cucharada harina maíz
1 cucharadita pimentón
1 Vaso vino blanco
1 litro fumet de pescado

Elaboración

Los garbanzos los pones a remojo con 24 horas de antelación, no me seas melón.
Los cueces durante 25 minutos en una olla rápida.
Pela las gambas, y ni se te ocurra tirar cabezas y cáscaras, no vayamos a parecer de ciudad.
Las pones en una olla con agua y cuándo las veas hervir las apartas, y ya tienes el fumet.
Limpia la jibia como dios te dé  a entender. Trocéala bien , pica los ajos y la zanahoria  muy finamente y agrégaselas . Remueve con arte sin que se te vaya a pegar. Ponle la cucharada de harina y fríela sin que se queme tampoco ni quede cruda. Agrega el vino y deja reducir.
Trocea las setas y ponlas en la sartén. Dale vueltas a la muñeca y ponle la pimienta. Ponle también el pimentón Tapa  con una tapadera, ni se te ocurra tapar con un cobertor, que lías el follón!!

Si se te queda seco, agrega un chorreón de fumet.
Quita el agua donde has cocido los garbanzos, agrega el fumet y el contenido de la sartén.
Déjalo hervir 20 minutos y ya lo puedes apagar. Zúmbale las gambas pelás. Y ponte una cerveza por lo bien que lo has hecho.
Que aproveche!!

Ya verás que buena combustión tienes al día siguiente, y lo que se aparta de ti la gente!!