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martes, 4 de diciembre de 2012

Una de cordero que respeta el monedero


                                                                            Foto tomada de la red

¿Quieres comer cordero sin despellejar mucho el monedero?
Entonces te interesa leer esta receta  con esmero.
Es muy sencillo de hacer .
Y si alguien te pregunta como se llama
¿Sabes lo que le debes responder?
CALDERETA DE CORDERO
Ni más ni menos .

¿Sabes lo que vas a necesitar para hacerlo?
No seas impaciente
Y anota los ingredientes:

1.       2 kilos de pescuezo/ falda de cordero
2.       Sal y pimienta, tomillo y romero
3.       Una cebolla grande
4.       Ajos 5 ó 6
5.       1Vaso ½ de vino blanco
6.       Un pimiento rojo
7.       2/3 zanahorias
8.       3 Tomates
9.       70/100 gramos de guisantes
10.   3 patatas grandes
11.   ½ litro aceite virgen extra
12.   Una sartén hermosa
¿Empezamos? Esto como mejor sale es en una candela de leña, pero lo puedes hacer en el butano.
Le dices al carnicero que te parta la carne ¿Para qué? Para ahorrate tiempo sin olvidar decirle que es para una?? CALDERETA DE CORDERO

Salas la carne . Vierte el aceite sobre la sartén. Pero todavía no le metas yesca .
Pica finamente la cebolla  los ajos. En otro plato pica finamente las zanahorias, tomate pelado y el pimiento. Los guisantes que serán congelados o de lata no le hagas nada.Los agregas y ya está.
Métele el misto al fuego. Agrega la cebolla y el ajo finamente picados.Dale unas vueltas a fuego más bien bajo, y cuándo veas la cebolla blanquear, agrega el cordero con cuidado de no quemarte ni manchar el delantal. Se generoso con el tomillo y menos con el romero.

Relax. Ponte una cerveza y menea de vez en cuando. Cuándo se haya consumido el agua que suelta el cordero le pones el vino, y te pones tú un vinito por lo bien que lo estás haciendo.
Deja que reduzca, sin que se llegue a gastar y grega las verduras.

Pasados unos 15 minutos las verdura deben de estár. Agrega agua del Ayuntamiento hasta que cubra el alimento.No se trata de ahogar las papas, se prudente con el agua  ½ hora después habrá reducido el caldo. Picas las patatas crujías y se las agregas. Lo catas de sal, te pones otro vino y te zampas una tajá.Dejas que se hagan las papas y ya está. Solo te faltan un buen vino tinto  joven , un buen pan y hambre para disfrutar de tan magnífico manjar.

Que aproveche!! Precio por persona 2€