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miércoles, 18 de diciembre de 2013

Receta de higos en almíbar

¿Te gustan los higos? No vale la respuesta: "Siii, de moza de dieciocho"
Eso es un chocho por más que en algunos sitios se les ha puesto en la
mollera llamarlo higo. 

A los higos no hay que jurarle amor eterrrno pa comérselos, ni tienen peluca. Asín que a los higos que me refiero son al fruto de la higuera, ni siquiera de los de la chumbera. ¿Se va aclarando el panorama? 

Continuamos.

Como mejor saben es recién cogidos de la higuera, pero no están mancos secos o en mermelada.

A mí me gustan mucho en almíbar con una copa de vodka helado.

Esto no se vende en El Corte Inglés, pero es muy fácil de hacer.
Aunque requiere su tiempo..como todo lo bueno

¿Estás dispuesto?

Lo primordial son los higos. Deben de estar maduros pero tersos.Con su pedúnculo
(que palabra!!) intacto.
Vas a necesitar también azúcar, igual cantidad que tengas de higos. Un limón
agua y un palillo para pinchar.

¿Empezamos?

Selecciona los higos. Elige el palillo y hazte picador.Tampoco te pases. Los pinchas y los pones
en un recipiente  cubiertos de agua durante 24 horas. Cuándo vayas a mear cámbiale el agua.
Yo se la cambio 3/4 veces aunque no mee.
Pasado ese tiempo le cambias el agua y los pones al fuego 10 minutos.
Los sacas y los pasas por agua fría. Y otra vez a la olla. Y otra vez durante 24 horas, cambiando el agua cada meada.
Al tercer día, como cuándo el señor resucitó, preparamos el almíbar; azúcar, agua y fuego. A mitad de cocción le endiñamos los higos.
Una vez en su punto, los dejamos enfriar, estirilizamos los tarros al baño maría y rellenamos con cuidado de que no se vayan a matar los higos. Rellenamos con almíbar y Ya está.

Duran años ..en el paladar, siempre que los coloques al terminar la función en un lugar seco y oscuro.

El vodka polaco, las copitas de cristal de bohemia tallado.

¡¡Ya verás las ganas que te dan de catar otros higos, sin vodka y con pelos de más!!