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lunes, 27 de octubre de 2014

Revuelto de hojas de cebolleta con tomate y huevo




El revuelto de cebolleta está riquísimo, es muy fácil de hacer, barato y te lo puedes tomar
cómo entrante o para acompañar a cualquier carne.
Para hacer esta receta, cuando compres cebolletas en el mercado y te diga la “verdulera “  “Le quito las hojas” no es necesario que le digas ¿A qué te arranco una teta? Ni ninguna cosa extrema. Con que le digas “No, por favor, ya se las quitaré yo” basta.

Dicha la tontería, coge lápiz y papel y disponte apuntar lo que vas a necesitar. Receta para 2 personas:

Ingredientes:

·         Las hojas tiernas de 1kg de cebolletas
·         1 ajo
·         2 Tomates maduros
·         2 huevos
·         Sal
·         Aceite
·         Orégano
·         Azúcar

Elaboración:

Selecciona las hojas tiernas de la cebolleta. Lávalas bien y pícalas como medio dedo.
Dispón una sartén. Ponle un poco de aceite. Las hojas no van a nadar. Poco es poco, sin ser miserable tampoco. Que apenas cubra el fondo. Prende el fuego.

Vierte las hojas en la sartén a fuego vivo. Pica el ajo muy finamente. Vuelve a darle un par de vueltas. Baja al mínimo el fuego y tapa la sartén con una tapadera.


Pela los tomates y pícalos finamente. Es importante que el tomate esté maduro. Yo les quito el sobrante de agua al picarlos.

Vuelve a menear de vez en cuando las hojas de la cebolleta. Pasados 20/25 minutos verás que se han puesto de un color verde muy oscuro, pinta de que están. Pruébalas de textura y de sal. Rectifica si es necesario.
Agrega el tomate y sube un poco el fuego. A medio gas.  Agrega el orégano y una cucharadita azúcar. El orégano no es imprescindible. Vuelve a tapar. De vez en cuando le das juego a la mano y meneas hasta que se acabe el caldo.

Ve batiendo los huevos, que estamos a punto de acabar.
Prueba que este hecho el tomate, que esté en su punto de sal y agrega los huevos batidos.
Remueve un par de veces y cuando cuaje, apaga y sirve.
Si tienes pan duro, haz  tostadas, le van que ni pintado.

Y ya está. A disfrutar de este estupendo majar