Una vecina , hija de militar y con muchos lustros en Ceuta me
ha enseñado a elaborar
la pastela moruna que hoy me pongo a relatar:
Si te interesa, coge lápiz y papel. Anota lo que vas a
necesitar:
¼ Kg. Pechuga de pollo
1 Cebolla hermosa
Láminas de hoja filo
30 almendras
4 Huevos
Canela en rama
Perejil
Cilantro
Pimienta
Azúcar
Sal
Aceite virgen extra
Mantequilla derretida en el micro ondas
Vamos que nos vamos!! Empezamos:
Dispón de un casillo (caso pequeño) con agua y ponle dentro
las almendras. Al fuego con él.!!
Antes de que empiece a hervir retíralo del fuego, saca las
almendras sin quemarte y pélalas. Reserva.
Pela la cebolla. Pícala finamente. Prepara una sartén con un
chirrín de aceite. Al fuego con ella. Pon la cebolla a fuego bajo. Pica unas
ramas de perejil y de cilantro.
Coloca un tubito de canela en rama. Deja que se
haga la cebolla a fuego lento.
Haz filetes la pechuga y corta en cuadrados finos. Sal
pimienta.
Cuando la cebolla esté
transparente agrega el pollo.
Dale varias vueltas y agrégale un vaso de agua.
Saca el pollo y reserva. Déjala sin que se gaste el caldo.
Quita el palo de canela. Bate los huevos y agrégalos sobre el “calducho” .
Remueve, deja que cuajen y reserva.
Vamos a montar la pastela. Saca un molde redondo. Justo!! Con
el que haces las tartas. Xacto
Ahora viene lo complicado. Dispón 4 hojas filo colocándolas
sobre el borde de modo que cubran la mitad del fondo y sobre salgan como la
mitad. Coloca otra pasta filo sobre el fondo.
Pon sobre ella la pechuga pollo. Cubre con otra hoja filo.
Espolvorea con canela molida.
Cierra con las 4 pastas filo que dejamos al principio a
mitad del molde.
Espolvorea con azúcar glas y un poco de canela y mete al
horno precalentado a 200º 12 minutos.
Cuándo veas la pasta tostada, apaga el horno, desmolda sin quemarte y sirve.
Un vino tinto joven , un clarete de la Contraviesa o un amontillado le van bien al bocado.
Que aproveche!!
PD: Las hojas de pasta filo debes de ponerles aceite o
mantequilla derretida para maniobrar con ellas y para las que no uses de
inmediato un paño húmedo para que no se sequen y puedas maniobrar con ellas
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