El arroz al curry es un plato sencillo de hacer y que mezcla
de fábula con muchas carnes y pescados. Lo hago habitualmente con chipirones en su
tinta o con pinchitos morunos de cordero.
Para hacerlo vas a necesitar: (Receta para tres)
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Un vaso de arroz Basmati No tengo y pongo otro
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1 Cebolleta tierna mediana
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1 Ajo
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1 Cucharada de curry
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½ Cucharadita de jengibre
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½ Cucharadita de comino
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1 Cucharadita de Ras el Anout (No
imprescindible)
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4 Cucharadas Aceite de Oliva Virgen extra
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2 Vasos de Caldo de pescado o de verduras
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¼ Kilo chipirones
Pela y pica finamente la cebolleta. Moja la hoja el cuchillo
y asína no te entra la llorera.
Esto déjalo para la novela.
Pon la sartén y pocha la cebolla y el ajo. Ojo no las vayas
a quemar. Cuando veas la cebolleta
clarear, pon las especias y dale un par de vueltas. Agrega
el arroz y fríelo de manera que se
impregne de los aromas. Vierte el caldo caliente, si no
tienes caldo, sirve también el consomé de grifo mal llamado agua . Déjalo a fuego medio 18/20
minutos.
Quítale la pluma a los chipirones (son todos maricones)
prepara una sartén con un chirrín de aceite. Zumba los chipirones a la sartén
que se hagan en su propia tinta. Se le dan un par de vueltas y se apagan.
Se sirven calientes, incluyendo su tinta, sobre el arroz.
Un vino rosado fresquito, un cava, o un manzanilla en rama,
les va muy bien y les gusta mucho a las
damas
Que aproveche
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