Hoy he iniciado la campaña del salmorejo. ¿Qué no hay buenos
tomates? Se nota que no tienes un cuñado Juan que viva en Albuñol. Buenísimos
los cría mi cuñado Juan. Y baratos de cojones. Una caja de unos diez kilos me
sale gratis total.
Eso es lo que hay!!
Mi salmorejo es dintintejo a los que yo he catao. Tres
elementos lo hacen distinto, no digo mejor , que por supuesto lo está , digo
distinto: Hierva buena, piñones y pandemol ( como el de Chikito) . El resto es
igual.
¿Quieres aprender? Trinca lápiz y papel.
Vas a necesitar :
1 Kg tomates bien maduros
1 Cebolleta fresca pequeña
2 Rodajas de pan de molde
1 Manojito hierva buena
Aceite de oliva virgen Extra
Sal
50 grs de piñones.
Pela los tomates y viértelos en el recipiente de la Turmix.
Igual con la cebolleta. Pon las hojas de la hierva buena. Tuesta las dos rodajas de
pan demol y al recipiente también.
Agrega el aceite. Yo lo hago a ojo, por los muchos salmorejos que llevan ya mis
pellejos. Seis / Siete cucharadas calculo. Agrega la sal. Tuesta lo piñones en
un sartén con cuidado de que no se te quemen y resérvalos.
Ha llegado la hora de meter. Mete la Turmix que te veo con
buenas ganas. Y dale gas al asunto. Prueba de sal y rectifica si fuera necesario. Pásalo todo por el
chino. Queda más fino.
Agrega parte de los piñones partidos en dos o tres trozos y
ponlo en el Federico dos o tres horas para que esté fresquito.
Sírvelo como el señor te dé a entender. Yo los pongo a veces
en cazuela de barro pequeñas, otras en copas de Dry Martini que han quedado
para eso. Sobre el plato o la copa pon una o dos hojas de hierva buena y encima un
piñón. Para decorar más que ná y para que el invitado sepa que está comiendo
piñones, antes de que te pregunte ¿ lo que cruje que es? Así te evitas la
pregunta
La hierva buena le da un aroma y un frescor verdaderamente “traordinario”,
el cuscurreillo los piñones un contraste agradable.
Espero que te guste y lo disfrutes
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