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jueves, 27 de febrero de 2014

Receta de Hamburguesa Al Andalus del S IX

Si le preguntas a un chavalín
quién inventó las hamburguesas
lo más seguro es que te diga que fue
el maradonas ese
o el del burriquín

Y ¡¡No!!!...

No es que lo diga yo.
Lo he leído en el libro de  Inés Eléxpuru
 “La cocina de Al Andalus”
Fíjate tu.

Ya existía cuando los musulmanes
 pasaron por aquí.

Yo he modificado la que pone Inés
Y la pienso  escribir

Ingredientes:
1/2 Kilo de carne de ternera
½ kilo de cabezada de cerdo
Sal y pimienta al gusto
25 granos de cilantro pasados por el mortero
1 Cucharadita de canela ¡¡Si canela!!
2 Cucharadas de   Ras al hanout ( mezcla de hiervas marroquí)
3 Cucharadas de aceita virgen extra.


Se procede de la siguiente manera. Yo pico la carne a cuchillo.

Ya se sabe que desde que se inventaron el corta fiambres, la picadora y el bidé
ni el jamón sabe a jamón ni lo demás tampoco, incluido el coño ¡¡qué coño!!

Que me lio. Una vez picada y mezclada la carne, agregas sal , pimienta. Remueve con las manos limpias, no me seas cochino. Agrega el cilantro, la canela  y el  Ras al hanout. Sigue mezclando.

Finalmente ve agregando aceite poco a poco y sigue mezclando
.
Ya tienes la masa!!. Ahora coge pelotas según te gusten de grandes y ve dándole forma  a la cosa.
A mí me gustan  más bien gordas, saldrán más jugosas.

Pon la plancha al máximo. Pinta con aceite y ya está.
El punto se lo das tú. Según te gusten más o menos hechas

Sugerencias para acompañarlas:

Reducción de vino tinto con fresas:

Pon ¼ litro en un cazo a calentar
Según va reduciendo más o menos a la mitad, zúmbale 2 cucharadas de azúcar
colmadas, remueve y según veas que espesa y reduce agrégale 150 grs de fresas previamente limpias y partidas. Al poco las sacas y las pasas por la Turmix.
Riega las hamburguesas por encima con esto acompañado de unas simples alcachofas fritas que no pienso decir cómo se hacen y unos calamares de secano , también llamada aros de cebolla frita crujiente y que tampoco voy a escribir por no alargar esto más.Dos tomates cebra de mi cuñado Juan, difíciles de encontrar!!que puedes sustituir por 4 cherrys o por 2/3  rodajas de tomate normal

Un tinto joven le dará el punto total.

Ea!! A disfrutar