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sábado, 26 de abril de 2014

Receta de burro al horno

 El burro, aparte de ser un cuadrúpedo cada vez más escaso, es también un pescado de la familia de los Dermesales. Es un pescado de roca, que aún no se cría en piscifactoría. De color marrón oscuro, carne roja prieta y un sabor parecido al sargo.


En Granada se consigue barato. Sobre los 6€ kilo.

Aquí os dejo la receta que he hecho hoy, si no me lo impide el babeo.

1 Burro de 1 Kg (para  2 personas)
2 patatas hermosas
1 Cebolla grande
2 Tomates
2 Cervezas
Sal, pimienta, orégano y aceite virgen extra

Pide al pescadero que le quite las escamas al bicho , le quite las tripas y te lo abra, como si fuera para hacerlo a la espalda.
Haz la verdura en finas láminas. Chorreón de aceite sobre la bandeja del horno.
Ponte una cerveza y busca en el federico lo que te vas a tomar de tapa.

Coloca en el fondo la cebolla, encima el tomate con una poquita sal, y sobre este las patatas.
Chorreoncito de aceite y un poquito orégano sobre las patatas y al horno!! (precalentado 180º con calor por arriba y abajo, durante 20 minutejos).

Lava el burro. No es necesario que le pongas champú. Con agua de grifo va que se las pela. Repasa que no le haya dejado el pescadero ninguna escama . Sal, pimienta recién molida, choreoncito de aceite y una capa superfina de pan rallado, no es imprescindible pero sale más jugoso.

Antes de meterlo en el horno durante 20 minutos, ponte otra cerveza y si fumas, échate un cigarro.

Si te gusta más pasado, es cuestión de que le pongas más horno. A mí  me gusta el pescado jugoso.
Para beber, lo acompaño de un blanco macabeo  de Laujar, que está estupendo, o un Mencal. Se me cae la baba total y empiezo a flipar



Terminada la comida, tendrás gana de fornicar.
Quita el freno mano , disponte al despelote y el disfrute total.
Es lo que tiene comer este bendito animal.
Y beber a compás.

Otra cosa es que tu contaría también le den ganas de "retozal,,,"


Que lo disfrutes y tal y tal!!