La receta de magra con tomate es muy fácil de hacer. Si
quieres aprender trinca lápiz y papel.
Si eres murcianico, perdona la intrepidez de este granadino
pardillo que se le atreve a vilipendiar una receta que a mi modo de saborear …a
nadie, que no sea murciano, le sale igual.
Cada vez que paso por esa bendita tierra me aprieto un
platico de estos acompañado de un buen Jumilla. Porque señores hay que esirlo ,
en Murcia se come de cojones.
Si pasáis por Sangonera la Seca, al lado de la autovía , no
hay que entrar en Murcia, parad en La Venta el Peretón y ya veréis si es
verdad lo que os digo, o no.
Vamos a la receta que me lio ( Colinte continua de agua)…sigo con la gilipollez
750 gramos de magra de jamón cortada en dados
1 Cebolla mediana
2 pimientos verdes
1 vaso de vino blanco
1 Lata 500 gr de
tomate entero
1 cucharadita orégano
1 Cucharadita azúcar
Pimienta y sal
Aceite virgen extra
Dile al carnicero que te trocee la carne en dados.
Salpimiéntala. Dispón una sartén con aceite y métele yesca. Vierte la carne y
menéala (la carne) hasta que este doradita.
Mientras tanto , has picado finamente la cebolla. A la
sartén con ella. Baja la llama, ve meneando (la carne) y picando en tiritas los
pimientos. A la sartén con ellos.
Sigue meneando( la carne) hasta que veas que la cebolla está
transparente y el pimiento arrugado.
Agrega un vaso de
vino blanco y un vaso de agua y los dejas cocer 45 minutos más o menos. Hasta que
se evaporen agua y vino. Agrega el tomate el orégano y el azúcar.
Menea de nuevo (la carne) y deja a fuego lento que el tomate
se vaya haciendo, chup, chup…
Cuándo veas que aquello va espesando y tomando un color rojo,
es el momento de apagar…Y yastá
Lo puedes comer caliente o frío. A mí me gusta más frío,
acompañad de unas patatas paja ( ya no es necesario que menees más so jodio) y
una cerveza fresqui es un entrante genial
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