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viernes, 1 de marzo de 2013

Tarta de queso y moras silvestres


Las tartas, las migas y el puchero en mi casa de siempre los ha hecho la Isabel,o sea mi mujer. Pero como no tiene tiempo de rascarse la criatura me ha dejado la receta y me he lanzado a la aventura.

Esta tarta resulta deliciosa, barata y es muy fácil de hacer. Aquí la pongo para el que se quiera atrever.

Vas a necesitar:

  • Galletas María para la base 1 paquete
  • Tarrina de 500gr de queso fresco
  • Huevos de gallina 4
  • Maizena 2 cucharadas
  • Azúcar 10 cucharadas
  • Leche 1 vaso de los del agua
  • Mermelada de moras. Las mías son silvestres pero sirve la industrial
  • Nueces
Vamos con las galletas. Coge el rulo que te regaló tu suegra y tritura las galletas dejándolas como el serrín.
Pon en un recipiente el serrín, perdón las galletas trituradas, agrega 2 cuharadas  de leche y dos de mantequilla.

Amasa. Poco a poco el serrín se vuelve manejable.
Ve poniendo, como si fueras un artesano, pegotes sobre la tartera y repartiendo de manera uniforme
Poco a poco. Las cocina necesita paciencia.
¿Ya lo tienes? Al horno con él. 10 minutos a 185º. Calor por arriba y por abajo. En mitad del horno.

Ahora toca fregar el recipiente, y batir el resto de los ingredientes: queso, azúcar, leche, huevos y Maizena

Pasados los 10 minutos sacas la tartera del horno y le agregas " la molienda·
Llévalo de nuevo al horno, 185º , 40 minutos.

Mientras se hace parte las nueces y las fríes un poco con cuidado de no quemarte el bigote
y de que no se te pasen las nueces.

Sacas la tartera. Dejas enfriar. Desmóldala y pones una capa de mermelada sobre la tarta.
Rematas poniéndole las nueces como dios te de a entender.

Un vino Pedro Ximenez o un Málaga de la Axarquia le va que ni pintado.

Que aproveche!!